Semua Karena Iklan !!!


car-accord.jpg

Oleh: Zela Zefira
Pengalaman adalah guru terbaik dalam hidup kita, bisa termanis ataupun terpahit, namun kita tidak perlu mengalami sendiri berbagai macam kejadian untuk bisa mengambil hikmahnya.Cukup dengan sharing,..dan bergaul, kita bisa mendapatkan inti-inti berbagai macam persoalan, yang mungkin saat ini tidak berguna bagi kita, tapi akan berguna suatu saat kelak.

Meski sadar bahwa bisnis mobil nggak cocok bagi wanita single seperti aku,..aku masih ingin menerobos juga.. (mengetahui sedikit seluk beluknya):
“Mobil kakak saya tuh langka lho mas,.. saya udah muter-muter ke beberapa dealer nggak ada yang mau, katanya bensin boros dan spare partnya langka, sekalinya ada,..masak ditawar 1/3 harga waktu beli dulu,..kebagetan nggak tuh??. Padahal waktu saya beli dulu antri.. Nggak takut kalau barangnya berhenti mas ??” Pancingku
“Buktinya saya jalan tuh, mereka aja yang ketakutan,..atau mungkin showroom saya satu-satunya yang jual ya,..showroom lain barangnya ya itu-itu juga “

Hmm, betul juga kata mas nya, karena baru 2 jam mobil itu terjual sudah ada yang nanyain,..malamnya ada lagi yang nanyain. Begitulah kalau belum laku diobral gak juga laku-laku tapi kalau sudah terlepas telpon krang-kring-krang-kring.
Ternyata ucapan para pakar tentang memunculkan sesuatu yang belum ada,..membuat perbedaan,..melawan angin,..berani bersikap, adalah benar adanya.Buktinya berani mengambil mobil langka yang sudah nggak laku dimata dealer lain itu suatu keberanian
“Laris ya mas?,..sebulan terjual berapa unit??”
“Lumayan kok min 60 unit mesti keluar”
What?? lumayan tuh,..tapi kalau omzet 60….. “Yang ada di show room sampai 20 unit mas??”
“Ha..ha..ha nggak sampai paling-paling cuma 10,..show room nya kecil kok itupun masuk, jadi kami nggak bisa nyimpen barang banyak,-banyak. “
Wah, ngendon 10 bisa beromzet 60 hebat banget.
“ Berarti tiap hari hunting barang dong??,..tahunya ada mobil dijual darimana mas??…”
“Iya, tiap hari saya beli mobil 3 mbak, ya gini muter-muter. Tahunya ya,..dari para makelar atau dari koran ”
“Kalau pemasarannya??”
“Di koran mbak, jadi tiap hari kami iklan di koran”
” wah,berarti cari barang di koran,..dijual pula di koran..lintas koran ya Pak ”
“ha..ha..ha”

Jadi ingat Baju muslim Dannis membesar karena iklan,..Ummu hamas (managernya berani beriklan)..Begitu juga Cik Ina (kakakku) tinggal sama suaminya di perumahan, tapi peredaran usahanya dah sampai mana-mana,..semua karena Iklan!!. .Dan ini Dealer jual-beli mobil bekas,..tempat terpencil,..namun bisa exis juga dengan iklan!!.

Jadiiiii,..
ingak!! ingak!!!
Kalau pengen usaha besar,..menggurita: ”Beranilah Ber IKLan!!”
Bahkan perusahaan besar berani menganggarkan 50% biaya di-IKLan!!!

Meski tulisan kali ini sedikit ..semoga bermanfaat.
Salam Wirausaha.

Sumber: kompasiana

Comments
2 Responses to “Semua Karena Iklan !!!”
  1. djiesaka mengatakan:

    ikl mau laris emang hrs beriklan hehe..

  2. kalabang mengatakan:

    Emang iklan sangat vital,kita harus mau dan harus kreatif,agar iklan kita g sia2..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: