Serahkan Foto Hasil Photoshop, Seorang Pria Dihukum 285 Bulan


Seorang penipu mencoba melakukan olah digital, alias ‘photoshopping’, untuk merayu hakim. Bukannya dapat keringanan, hukumannya malah jadi tambah berat gara-gara menyerahkan gambar itu sebagai bukti. Daryl Simon punya reputasi buruk sebagai penipu. Ia terlibat dalam kasus pemalsuan kartu kredit, kepemilikan benda curian dan beberapa kasus lain dari 2006. Kabur dari tuntutan hukum, Simon sempat menyamar … Baca lebih lanjut

4 Metode Komunikasi Dalam Bisnis


Manusia merupakan mahluk sosial yang selalu berinteraksi dengan sesamanya. Oleh karena itu, komunikasi merupakan salah satu hal yang terpenting dalam peradaban manusia. Tujuan utama komunikasi adalah mengirimkan pesan melalui media yang dipilih agar dapat dimengerti oleh penerima pesan. Dalam kompetisi bisnis atau pekerjaan yang semakin ketat dewasa ini, komunikasi yang efektif menjadi sebuah keharusan. Banyak … Baca lebih lanjut

Wanita Korban PHK Ini Penghasilannya Rp 8 Milyar


Pemutusan hubungan kerja (PHK) tak selamanya pahit. Melanjutkan postingan kemarin yang berjudul ”PHK Bukan Berarti Kiamat” , sekarang mari kita juga melihat Siswati. PHK justru menuntunnya menjadi pengusaha sukses di bidang alat permainan edukatif anak usia dini. Artikel ini dikutip dari blog TOP SEARCH , suatu artikel yang menarik yang akan menginspirasi kita dalam berwirausaha. … Baca lebih lanjut

Celaan Yang Membawa Berkah


Oleh Rahmat Saepulloh Suatu hari, anak muda ini mengantar penuh muatan berisi puluhan buku ke kantor berlantai 7 di suatu perguruan tinggi, ketika dia memanggul buku-buku tersebut menunggu di lift, seorang satpam yang berusia 50-an menghampirinya dan berkata : “Lift ini untuk profesor dan dosen, lainnya tidak diperkenankan memakai lift ini, kau harus lewat tangga! … Baca lebih lanjut

Humor: Tips Agar Tidak Kecopetan


Ingat, kejahatan terjadi bukan hanya karena kesengajaan tetapi karena ada kesempatan 1. Bila anda perempuan, bawalah tas anda dengan baik, bila perlu kempit di ketiak anda, karena copet rata-rata tidak suka bau ketiak yang tidak sedap. 2. Bila anda laki-laki pastikan dompet anda selalu di saku anda, karena bila di saku orang lain berarti anda … Baca lebih lanjut

Humor: Hal Positif Dari Merokok


Ane dapat maklumat ini dari internet, menurut ane lucu banget makanya ane coba berbagi dengan Sobat…! 1. Perokok pasif lebih berbahaya daripada perokok aktif, maka untuk mengurangi resiko tersebut aktiflah merokok. 2. Menghindarkan dari perbuatan jahat karena tidak pernah ditemui orang yang membunuh, mencuri dan berkelahi sambil merokok. 3. Mengurangi resiko kematian: Dalam berita tidak … Baca lebih lanjut

Humor: Orang Baru Di Sini


Pada suatu hari tersebutlah dua orang mabuk yang sedang ngobrol bersama temannya yang juga sedang mabuk. Mabuk1 : Mabuk2 mau tanya nih, sekarang siang apa malam yah? Mabuk2 : liat aja diatas bulan apa matahari. Mabuk1 : saya pikir sih itu bulan … Mabuk2 : bukan itu bukan bulan tapi matahari. Mabuk1 : ah bulan … Baca lebih lanjut