Gara-Gara Premium, Ribuan Taksi Rusak


g100722ctaksi-bbm.jpg

Jakarta: Kualitas bahan bakar jenis premium milik Pertamina diduga rendah menyusul terjadinya gangguan filter bahan bakar pada 1.200 armada Taksi Blue Bird jenis Toyota Limo. Pompa bahan bakar yang tidak berfungsi membuat mobil mogok. Dari situlah muncul dugaan rendahnya kualitas premium.

Namun, dugaan rendahnya kualitas premium dibantah pihak Pertamina. BUMN ini menegaskan premium mereka telah memenuhi standar dan mutu bahan bakar minyak jenis bensin yang dipasarkan di dalam negeri. Pertamina telah memenuhi batas minimum ron atau angka oktana riset.

Kerusakan pompa bahan bakar pada lebih dari seribu armada Taksi Blue Bird menimbulkan kesulitan bagi pihak Blue Bird. Sebab ketersediaan pompa bahan bakar sangat terbatas. Pihak Blue Bird menyerahkan sepenuhnya kasus ini pada agen tunggal pemegang merk (ATPM). Mereka berharap permasalahan ini dapat diselesaikan sehingga dampak negatif yang ditimbulkan tidak menjadi lebih besar.
(BJK/YUS)

Sumber: Liputan6.com

Comments
10 Responses to “Gara-Gara Premium, Ribuan Taksi Rusak”
  1. Bangauputih mengatakan:

    hm.. masalah baru lg…
    kapan negara kita ini bisa selesai dari masalah2 memprihatinkan seperti ini…

  2. Kelabang's Blog mengatakan:

    Sampai nggak ada koruptor lagi. He.. He.. He.. Mungkin nggak ya?

  3. Semoga ke depan negara kita menjadi lebih baik….

  4. milimeterst mengatakan:

    hahha… bensin nya buat minum pejabat aja… biar meledug .. tuh perut nya whakakkaka …

  5. Asop mengatakan:

    Kasihan ya Pertamina..
    Usaha untuk berpindah ke pertamax?😉
    Kalo motor sih saya setuju aja… tapi untuk mobil.. masih belum mampu….😀

  6. Kelabang's Blog mengatakan:

    Kasihan.. Kasihan.. Kasihan..
    *ipin mode on*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: