Jamu Dengan Rasa Jus Ala Nyonya Meneer


IMG00007-20100825-1808.jpg

Jamu merupakan warisan budaya Indonesia yang telah digunakan sejak jaman kerajaan dahulu. Selain sebagai obat, jamu juga merupakan suplemen untuk kesehatan. Namun rasanya yang terkenal pahit terkadang tidak begitu disukai banyak orang. Untuk itulah diperlukan sedikit terobosan agar mampu menjangkau pasar yang lebih luas. Seperti yang dilakukan perusahaan Jamu Nyonya Meneer yang baru saja meresmikan outlet Meneer Café Express di La Codefin, Kemang, kemarin.

“Kami ingin mememperkenalkan jamu untuk generasi muda. Supaya lebih atraktif kami tambahkan jus supaya lebih segar. Kami ingin mengubah image jamu yang terkenal pahit agar bisa menarik minat masyarakat lebih luas, ” ujar Vanessa Kalani Ong, pemilik Meneer Café Express kepada DUIT!.

Dengan konsep take away, Meneer Café Express menawarkan sepuluh menu jamu yang diracik dengan campuran seperti green tea, buah-buahan, dan coklat. Semuanya ditawarkan dengan harga sama rata Rp14.500. Booth yang didominasi warna hijau ini dihias lukisan mural dengan sosok wanita yang pengerjaannya dilakukan oleh Sari vokalis band White Shoes and the Couples Company. Malam itu White Shoes juga bertindak sebagai band penghibur.

Sebenarnya outlet ini bukanlah yang pertama kalinya. Karena pada 2005, Meneer Café Express pernah membuka outletnya yang berlokasi di salah satu mal di Senayan. Namun karena lokasi mal tersebut dinilai kurang strategis dan sepi pengunjung, akhirnya Vanessa memutuskan untuk tutup. Meskipun baru dibuka kembali, Vanessa sudah berencana untuk mewaralabakan outlet jamu siap sajinya tersebut. “Sekarang sih sudah banyak yang nanya, mungkin mulai tahun depan, ” ujarnya. (AF)

Sumber: Duit!

Comments
11 Responses to “Jamu Dengan Rasa Jus Ala Nyonya Meneer”
  1. milimeterst mengatakan:

    waaaaaaah. saya suka banget jamuu tuuh….buat jaga2 kesehatan juga .. saya sering .. jamu masuk angin😀

  2. aku suka jamu yang berbentuk pil, mas Zulfa..
    kalo serbuk ga suka…

  3. Nandini mengatakan:

    waaahhh.. keren nih inovasinya.. orang jadi ga takut dengan rasa pahit jamu..🙂

  4. Kelabang's Blog mengatakan:

    Kalo gini kan, Biar makin banyak yang ambil kemanfaatan dari jamu..

  5. Febri mengatakan:

    ijin minta gambarnya ya mas..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: