Pamit


Latar Belakang: Selama ini aku nge-blog menggunakan hape aja, karena emang di daerahku jaringan internet belum masuk, dan aplikasi yang kupakai adalah wordmobi. Aplikasi wordmobi cukup komplit, mulai posting tulisan, gambar dan link pun bisa, serta bisa lihat statistik pengunjung, isi kategori dan tag, bahkan bisa membalas komentar, ya walaupun aku gak pernah balas koment … Baca lebih lanjut

3 Universitas Penghasil Milyarder


oleh: Hadi Suprapto VIVAnews -Tiga universitas di Amerika Serikat telah berhasil menelurkan puluhan miliarder dunia. Ketiga universitas ini adalah Harvard, Stanford, dan Columbia. Majalah Forbes, baru-baru ini merilis data itu. Meski krisis tengah berlangsung, jumlah miliarder asal Universitas Harvard terus membengkak menjadi 62 orang. Padahal, tahun sebelumnya hanya 54. Jauh lebih banyak dibandingkan lulusan universitas … Baca lebih lanjut

Berbelanja Dengan 2 Mata Uang


Liputan6.Com Jayapura: Ada yang berbeda di Marketing Point Skouw, Muara Tami, Jayapura, Papua, pasar yang terletak paling timur Indonesia. Di daerah perbatasan sana, masyarakat menggunakan dua mata uang sekaligus untuk bertransaksi. Maklumlah, warga yang belanja di sana bukan hanya warga negara Indonesia, tapi juga penduduk Distrik Wutung, Papua Nugini, seperti yang terlihat baru-baru ini. Untuk … Baca lebih lanjut

Tahun 2011, Cukai Rokok Naik


Liputan6.com , Jakarta: Para perokok sebentar lagi akan merogoh kocek lebih dalam lagi untuk menikmati sebatang rokoknya. Pemerintah dalam waktu dekat akan menaikkan cukai hasil tembakau atau rokok pada 2011. Kenaikan ini karena kenaikan target penerimaan cukai yang meningkat dari Rp59,3 triliun pada APBNP 2010 menjadi Rp60,7 triliun pada RAPBN 2011. Dokumen Nota Keuangan dan … Baca lebih lanjut

PNSpreneur? Mengapa Tidak?


Oleh: Muhamad Ahsan Tulisan ini bermula terinspirasi dari teman bermain badminton saya yang suatu ketika menemui saya dan dengan sedikit berlagak berkata, “come on i’ll treat you, i have much money”. Saya hanya tersenyum “Wah lagi banyak duit nih rupanya?” timpal saya. Dialog kecil itupun terhenti dan kita bercerita tentang bisnis yang di lakoninya. Sebagai … Baca lebih lanjut

Galery Naruto


Posted by Wordmobi

Minoritas Itu Lincah


Erwin Aksa CEO Bosowa Corporation Jangan risau sebagai minoritas. Besar itu indah, tapi kecil itu lincah. Perusahaan besar dengan struktur berat memiliki kerentanan yang jauh lebih besar dibandingkan dengan perusahaan yang memiliki struktur atau kompleksitas yang lebih ringan. Small companies have a little burden on their organization rather than big companies. Banyak perusahaan multinasional, seperti … Baca lebih lanjut