3 Universitas Penghasil Milyarder


oleh: Hadi Suprapto

VIVAnews -Tiga universitas di Amerika Serikat telah berhasil menelurkan puluhan miliarder dunia. Ketiga universitas ini adalah Harvard, Stanford, dan Columbia. Majalah Forbes, baru-baru ini merilis data itu.

Meski krisis tengah berlangsung, jumlah miliarder asal Universitas Harvard terus membengkak menjadi 62 orang. Padahal, tahun sebelumnya hanya 54. Jauh lebih banyak dibandingkan lulusan universitas di Amerika lainnya.

Walikota New York Michael Bloomberg serta konglomerat minyak dan perbankan George Kaiser merupakan lulusan Harvard Business School pada 1966. Pada tahun itu, Harvard juga menghasilkan miliarder Bruce Kovner dan David Bonderman. Dua raja investasi terakhir ini masing-masing mendapat gelar BA dan Sarjana Hukum.

Bos eBay, Meg Whitman, juga lulusan Harvard 1979, berbarengan dengan Jeffrey Greene, seorang pebisnis dan entrepreneur sukses di AS.

Selain Harvard, universitas yang menghasilkan miliarder terbanyak adalah Stanford. Setidaknya 28 konglomerat dihasilkan dari universitas ini. Jumlah ini pun naik dari tahun sebelumnya yang hanya 25 orang.

Pendiri Yahoo, Jerry Yang merupakan salah satu jebolan Stanford. Sedangkan dua pendiri Google, Sergey Brin dan Larry Page, meluluskan S-2 di universitas ini. Salah satu pendiri Sun Micro System, Vinod Khosla, juga jebolan universitas ini. Bahkan dia satu kelas dengan chairman GAP, Robert Fisher. Mereka lulus dengan titel MBA pada 1980.

Sementara itu, pendiri Nike, Philip Knight, meraih gelar MBA dari Stanford Graduate School of Business pada 1962. Dan beberapa tahun kemudian dia datang lagi ke kampus mengambil penulisan kreatif.

Universitas Columbia berada di urutan ketiga dengan 20 miliarder. Naik dari tahun sebelumnya 16 orang. Raja investasi Henry Kravis, Louis Bacon dan Leon Cooperman merupakan alumni kampus ini. (umi)

Comments
17 Responses to “3 Universitas Penghasil Milyarder”
  1. z4nx mengatakan:

    kalo di kita universitas mana yah ?

  2. Fir'aun NgebLoG mengatakan:

    Mantab tuch infonya!
    tapi, lo kita masuk salah satu Universitas tsb apa dijamin bisa jadi milyarder ga yach?…πŸ˜€

  3. Kelabang's Blog mengatakan:

    Ya gak lah, itu khan hanya orang kaya terbanyak yang lulusan situ, gak semua lulusannya berhasil.

  4. Fir'aun NgebLoG mengatakan:

    kunjungan malam sob…
    giliran ronda nichπŸ˜€ hehehe….

  5. fitr4y mengatakan:

    Biarinn gini aja deh,, gak kuat ninggalin indonesia buat kul disana,, biz gak ada tahu ma tempe di sana …

  6. Kelabang's Blog mengatakan:

    walah, yang dikangenin koq tahu dan tempenya.

  7. hudaesce mengatakan:

    Kenapa semuanya berada di amerika ya,……,Gilirannya dari indonesia kapan ya????????πŸ™‚

  8. Asop mengatakan:

    Gilaaaaa siapa sih yang gak mengenal ketiga unversitas dunia itu??πŸ˜€πŸ˜€

    Hiks… kalo bisa S-2 di sana luar biasa ya…πŸ˜†

  9. santi mengatakan:

    nice post…
    kunjungi ini ya..
    klik ini
    thanks

  10. teguhhw mengatakan:

    3 universitas tersebut pusat universitas bisnis di indonesia universitas bisnis gak ada.jadi milyader gak musti pinter dan kuliah di universitas bergensi contohnya john ford do dari harvast tetapi beliau pemilik ford coperation perusahaan mobil terkemuka dunia.

  11. teguhhw mengatakan:

    mlm pulsa.3 universitas tersebut pusat universitas bisnis di indonesia universitas bisnis gak ada.jadi milyader gak musti pinter dan kuliah di universitas bergensi contohnya john ford do dari harvast tetapi beliau pemilik ford coperation perusahaan mobil terkemuka dunia.www.klubleadermlm.co.cc

  12. sedjatee mengatakan:

    lama tak muncul Kang…
    semoga tetap sukses dan sehat selalu…
    salam sukses..

    sedj

  13. Kelabang's Blog mengatakan:

    Iya nih, masih istirahat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: