Pilihan Dan Takdir ( Sebuah Opini Yang Mendalam )


Hidup bukanlah sebuah pilihan, tapi menjalani takdir semata, sedangkan ikhtiar, toh hanya sekedar kewajiban belaka.

Iklan
Comments
16 Responses to “Pilihan Dan Takdir ( Sebuah Opini Yang Mendalam )”
  1. z4nx berkata:

    apa kabar sahabat..semoga baik-baik saja.
    masalah ngeblog nya udah selesai ya..
    btw..ikhtiar emang harus, karena kita hidup di alam yang ada sebab dan akibat

  2. Kelabang's Blog berkata:

    Alhamdulillah baik2 aja.
    Masalah kemarin sebenarnya belum selesai, tapi mencoba posting lewat opera mobil dan email, cuma ragu, apakah nantinya bisa menampilkan gambar dan link? Kayaknya sulit sih…

  3. bintangzohra berkata:

    yes… saya setuju!!!

  4. Assalaamu’alaikum Mas Zulfa….

    Apa khabar ? Lama tidak bersapa kerana bercuti. Hadir di sore ini untuk membalas kunjungan yang lalu.
    Hmmm… saya senang membaca tulisan di atas, walau singkat, namun makna tersiratnya sangat bernilai tinggi jika kita mahu memikirkannya. Bermanfaat besar lho. 😀

    Benar mas, hidup ini bukan pilihan tetapi sudah dalam ketentuan Allah dan kita diciptakan untuk hidup adalah bagi memakmurkan bumi ini dengan melakukan ibadah kepada-Nya.

    Rahsia hidup manusia bukan setakat kehidupan itu sendiri, malahan tujuannya.

    Salam mesra dari saya. 😀

  5. saipuddin berkata:

    Hidup memang bukanlah sebuah pilihan, tetapi menjalaninya adalah sebuah pilihan, memilih kejalan yang benar atau yang salah, betoooolkan mas!!!.

    <>

  6. teguhsasmitosdp1 berkata:

    Artikel yang menarik,….terima kasih ikut baca.

  7. fajar berkata:

    sahabat… hidup hanya untukNya

  8. Kelabang's Blog berkata:

    Yupz, semoga kita bisa benar2 merealisasikannya.

  9. MENONE berkata:

    allow sob pa kabr……hmmmmm menone lama nich ga mampir………

  10. Kelabang's Blog berkata:

    Alhamdulillah, sehat dan sejahtera, terima kasih atas kunjungannya.

  11. bundamahes berkata:

    waaaaaaaa… akhirnya ada tulisan baru juga 🙂
    nice share, bisa dijadikan bahan renungan juga!

  12. Mairi Shalman berkata:

    Alhamdulillah…dah lama ga mampir sini…….apa kabarnya sob?
    Mudah2an kita semua diberi kesehatan dan keberkahan dalam menjalani takdir dan ikhtiar…

  13. Kelabang's Blog berkata:

    Amien…
    Alhamdulillah baik2 aja koq Sob!

  14. ai berkata:

    siapa bilang cuma menjalani takdir semata, kita bisa kok merubah takdir kita sendiri asal kita mau merubahnya, bukannya ALLAH pernah bilang bahwa ALLAH tidak akan merubah nasib suatu kaum sampai kaum tersebut yang merubahnya 🙂

  15. idahceris berkata:

    Assalaamu’alaikum. . .
    salam senyuum. . .

    boleh tukan link? 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: