Peraih Nobel Ekonomi Tolak Gunakan Facebook


Stefanus Yugo Hindarto – Okezone Amartya Sen (foto:wikipedia) NEW DELHI – Peraih penghargaan Nobel dalam bidang ekonomi tahun 1998, Amartya Kumar Sen menolak untuk membuka akun di situs jejaring sosial, Facebook. Terlebih, pria kelahiran India tahun 1933 tersebut telah menjadi korban dari Facebook. Seseorang telah mencatut nama Sen dan membuat akun palsu di Facebook. Dan … Baca lebih lanjut

9 Hal Penting Sebelum Memulai Usaha


Memulai bisnis bagi kebanyakan orang bukanlah hal yang mudah. Hal yang klasik, banyak pertimbangan di sana sini sehingga tak jarang membuat orang urung memulai bisnis. Semestinya memulai bisnis tidak menjadi salah satu sumber ketakutan bagi setiap orang. Untuk menghilangkan ketakutan dalam memulai bisnis, seseorang bisa membuat persiapan bisnis yang matang sehingga dapat menjalaninya dengan optimistis. … Baca lebih lanjut

4 Metode Komunikasi Dalam Bisnis


Manusia merupakan mahluk sosial yang selalu berinteraksi dengan sesamanya. Oleh karena itu, komunikasi merupakan salah satu hal yang terpenting dalam peradaban manusia. Tujuan utama komunikasi adalah mengirimkan pesan melalui media yang dipilih agar dapat dimengerti oleh penerima pesan. Dalam kompetisi bisnis atau pekerjaan yang semakin ketat dewasa ini, komunikasi yang efektif menjadi sebuah keharusan. Banyak … Baca lebih lanjut

Saudara / Teman Pinjam Uang? Ini Dia Tips-nya


oleh: Safir Senduk Gambar: Tantoyes.blogspot.com Bu Broto sedang kebingungan. Baru tadi siang ia mendapat telepon dari saudaranya. Ada apa gerangan? Sederhana saja: saudaranya ingin pinjam uang. Jumlahnya mungkin tidak usah disebut. Tapi bagi Bu Broto, jumlah itu termasuk besar. Walaupun dia memang punya uangnya, tapi dia tidak suka dihadapkan dengan kenyataan bahwa dia harus meminjamkan … Baca lebih lanjut

4 Tipe Pebisnis Gagal


Gambar: drrazi.wordpress.com Menjadi pemimpin yang sukses dalam sebuah bisnis dapat muncul dengan mengetahui ciri-ciri pemimpin yang gagal. Seperti yang akan anda akan temukan, setiap pemimpin memiliki gaya dan bakat yang berbeda-beda. Dengan begitu, tidaklah penting untuk kita meniru gaya orang lain, karena setiap individual itu unik. Yang lebih penting adalah mengolah gaya anda sendiri dan … Baca lebih lanjut

Kecanduan Gaji Dan Cara Mengobatinya


Oleh: Ghozali Ada penyakit baru lho…. gak baru-baru banget sih…. mungkin istilahnya aja yang baru, karena sebetulnya udah berabad-abad penyakit ini menghinggapi manusia, mungkin awalnya dari jaman revolusi industri di Prancis kali ya. Penyakit ini bernama “kecanduan gaji” dimana pengidapnya akan sangat menanti-nanti waktunya gajian tiba. Tapi jangan salah, penyakit ini beda dengan materialisme atau … Baca lebih lanjut

Bonastoco, aplikasi akuntansi terintegrasi yang murah bagi UKM


Jakarta, 2 Juni 2010 – PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk (TELKOM) meluncurkan Bonastoco, sebuah aplikasi akuntasi terintegrasi untuk mendukung performansi binis perusahaan. Peluncuran dilakukan oleh Direktur IT & Supply TELKOM Indra Utoyo di Jakarta, Rabu (2/6). Vice President Public Marketing Communication TELKOM, Addy Kurnia mengatakan Bonastoco adalah sebuah perangkat (tool) ERP (Enterprise Resouces Planning) untuk memudahkan … Baca lebih lanjut